• IMG_0358.JPG
  • IMG_4526.JPG
  • IMG_4931.JPG

Technische-Hilfe Intensivtag am 20.05.17

Am 20.05.17 traf sich ein Teil unserer aktiven Einsatzabteilung um einen "Intensivtag" zum Thema Technische Hilfe mit dem Schwerpunkt Verkehrsunfall abzuhalten. Ausgearbeitet wurde dieser Tag durch die Kameraden Hauke Carstensen, Moritz Bünning, Alexander Gripp, Julian von Brocke, Martin Flindt und Dennis Wilfert. Der Tag war in einen theoretischen Teil mit gemeinsamen Frühstück, sowie einem praktischen Teil mit abschließendem Grillen eingeteilt. Ziel des Tages war es jüngere Kameraden an das Thema Technische Hilfe heranzuführen, sowie die Kenntnisse der bereits erfahrenden Kameraden aufzufrischen. Um gleichzeitig die Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst zu festigen konnten wir Norman Timm von der Rettungswache Plön, sowie 2 Auszubildene zum Notfallsanitäter des Kreises Plön an diesem Tage bei uns begrüßen.

Im Laufe des Tages sahen wir uns dann 3 Lagen konfrontiert. Es galt die Szenarien "Auto im Stand", "Auto in Seitenlage", und "Auto in Dachlage" mit eingeklemmten Personen erfolgreich zu meistern. Unter den beobachtenden Augen der Ausbilder wurden die Lagen zu voller Zufriedenheit abgearbeitet und kleinere Fehler und Tipps hinterher besprochen.

Zum Abschluss des Tages haben sich 3 unserer Mitglieder aus der Ehrenabteilung bereit erklärt uns mit Grillwurst und Grillfleisch zu bewirten. Daher geht ein Besonderer Dank an Rainer Pape, Rainer Arendt und Joachim Michaelis!

Bilder zu diesem Tag finden Sie hier!

Rapsblütenlauf 06. Mai 2017

Im Rahmen des diesjährigen Plöner Rapsblütenlaufes nahmen wir mit vier Kameraden an dem "Besser-Gemeinsam-Staffellaum" teil. Die Strecke war 5,3 Kilometer lang und führte vom Markplatz aus durch den Parnaßwald, zurück zum Schiffsthal und weiter über den Appelwarder und die Johannisstraße zurück zum Marktplatz. Der Startläufer übergab bei dieser abgewandelten Form des Staffellaufes keinen Stab an die anderen Teammitglieder, sondern nahm die im Abstand von circa einem Kilometer wartenenden Kameraden ins Schlepptau.

"Besser-Gemeinsam"

Um unsere Fitness zu präsentieren und ein wenig Aufmerksamkeit auf unsere ehrenamtliche Arbeit zu lenken, absolvierten wir den Lauf unter erschwerten Bedingungen in langer Einsatzhose und dicker Jacke. Dem Spaß tat dies bei herrlichem Wetter keinen Abbruch und wir erreichten mit 25 Minuten und 34 Sekunden den 1. Platz. Wir bedanken uns bei den Veranstaltern und freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Dienstabend 15.03.2017

In diesem Jahr haben wir die Wehr für bestimmte Ausbildungsthemen in zwei Gruppen aufgeteilt. Am 15. März führte die Gruppe I eine Übung an der Plöner Rodomstorschule durch. Der Nordtrakt stellte ein Mehrfamilienhaus dar, in dessen Dachgeschoss mehrere Personen vom Rauch eingeschlossen waren. Einige Kameraden der Jugendfeuerwehr unterstützen uns als Verletztendarsteller. Über die Drehleiter wurden mehrere Übungspuppen gerettet. Eine Anleiterbereitschaft auf der Gebäuderückseite sicherte einen alternativen Rückzugsweg für die im Gebäude befindlichen Atemschutztrupps.

weitere Bilder finden Sie hier

TOP 1 - Eröffnung und Begrüßung:

Am 03. Februar fand unsere alljährliche Jahreshauptversammlung statt. Unser Wehrführer begrüßte allen Anwesenden und stellte die Beschlussfähigkei der Versammlung fest. Von 72 wahlberechtigten Mitgliedern der aktiven Wehr waren 52 anwesend.

Weiterlesen: Jahreshauptversammlung 2017