Fördernes Mitglied werden

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

erschrecken Sie nicht auch jedes Mal, wenn das Martinshorn ertönt?
In dem Moment wissen Sie, es brennt irgendwo, es werden Unfallopfer gerettet und es gibt Schäden und Leid.
Kurz darauf können Sie jedoch aufatmen– Sie sind zum Glück nicht betroffen, doch Hilfe ist schon unterwegs, schnell wie die Feuerwehr– heute für andere, morgen unter Umständen schon für die eigene Familie, das eigene Leben, das eigene Hab und Gut.

Die freiwillige Feuerwehr Plön ist immer für Sie da!

Natürlich wünschen wir Ihnen, dass Sie uns nie rufen müssen. Egal ob am Tag oder in der Nacht, während der Arbeits- oder Freizeit, an den wohlverdienten Wochenenden oder an Feiertagen:
In einem Notfall brauchen Sie nur die Notrufnummer (112) wählen und die Frauen und Männer der Feuerwehr Plön stehen bereit – freiwillig, ehrenamtlich, gut ausgebildet, stets einsatzbereit. Damit im Ernstfall alles reibungslos verläuft, üben wir permanent die dafür notwendigen Abläufe.

Jede(r) Plöner Feuerwehrfrau / Feuerwehrmann  erbringt hierfür jedes Jahr unzählige Stunden für Übungs- und Dienstabende, Weiterbildungen, Lehrgänge und öffentliche Veranstaltungen. Dazu kommen noch anfallenden Einsätze, welche jedes Jahr stetig steigen.

Immer wieder bekommen wir Anfragen von Plöner Bürgerinnen und Bürgern als auch Gewerbetreibenden, welche gerne die ehrenamtliche Arbeit unserer Feuerwehr  für Ihre Sicherheit unterstützen möchten, ohne dabei in den aktiven Feuerwehrdienst eintreten zu müssen.

Fördernde Mitglieder unterstützen mit einem finanziellen Beitrag unsere aktive Wehr. Ob technische Ausrüstung, Unterrichtsmaterialien oder EDV-Ausstattung, die fördernden Mitglieder sichern die Finanzierung.

Werden auch Sie förderndes Mitglied der freiwilligen Feuerwehr Plön und unterstützen Sie Ihre Feuerwehr in ideeller und finanzieller Hinsicht.

Das entsprechende Antragsformular senden wir Ihnen gerne per Post oder per Email zu.

Freiwillige Feuerwehr Plön

Am alten Güterbahnhof 3